返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省医保局召开建议提案办理总结座谈会

发布时间:2021-08-20 09:35:10

   8月19日,省医保局召开建议提案办理总结座谈会,总结省医保局2021年建议提案办理工作情况,听取省人大选任联委、省政府办公厅、省政协提案委相关负责同志及部分人大代表、政协委员对省医保局建议提案办理工作的意见和建议。

  今年,省医保局圆满完成了34件人大代表建议(24件主办、10件会办,其中1件为省政府领导领衔督办件)、31件政协提案(12件主办、19件会办,其中2件为省政协提案委重点提案)的办理工作,办复率100%。

  座谈会上,省人大代表石京山、省政协委员陈蓉分别就相关建议、提案的背景情况及办理成效进行发言,并对省医保局的建议提案办理答复表示满意,对省医保局办理建议提案所做的大量认真细致工作表示肯定。

  大家认为,省医保局坚持把办理好建议提案同贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署结合起来,同解决群众关心的突出问题结合起来,同改进工作、完善机制结合起来,积极研究采纳代表、委员提出的意见和建议,努力将这些意见和建议转化为深化改革、破解难题、推动发展的政策措施,转化为加强和促进医疗保障工作的有效动力,这种坚持以人民为中心、造福广大群众的扎实工作作风值得称赞。

  省医保局党组书记、局长吕劲松主持会议。省人大选任联委副主任委员何萍、省政协提案委专职副主任邓永汉及省政府建议提案处相关负责人参加座谈。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号