返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协机关第二党支部联合省政协提案委办公室

 

举办党史学习教育专题党课

 

任湘生主讲

发布时间:2021-07-27 12:11:09

  按照省委和省政协党史学习教育安排部署,7月23日,省政协党组成员、副主席任湘生为省政协提案委员会办公室、机关第二党支部党员干部讲授党史学习教育专题党课。

  讲课中,任湘生从中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”三个方面,结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以百年党史为基本脉络,运用通俗易懂的语言、丰富翔实的史料和具体鲜活的事例,深入浅出地讲解中国共产党的优秀特质,马克思主义的科学性、真理性、人民性、实践性、时代性、开放性和中国特色社会主义制度的巨大优越性。

  任湘生强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,自觉从中找方向、找方法、找路径、找答案,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,经常同党中央精神对表对标,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要始终牢记党员“第一身份”和为党工作“第一职责”,继承好发扬好伟大建党精神,以“我是党员,我先上”的实际行动,切实为国担当、为民履职、为党尽责。

  大家纷纷表示,通过聆听党课,深刻认识到中国共产党为什“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,将持续学好用好党史,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,在深入学习和不断领悟中,做到知史爱党、知史爱国,在实际工作中找差距、抓落实,实现更大突破,为谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号