返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

左定超率队赴黔东南黔南

 

调研民族地区基础教育质量情况

 

并宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-13 10:47:56

  7月6日至8日,省政协副主席左定超率省政协教科卫体委员会赴黔东南州、黔南州,围绕《贵州省民族地区基础教育质量提升行动计划(2021-2025年)》(以下简称“行动计划”)调研民族地区基础教育质量情况,并宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

  左定超一行先后深入丹寨县长青第二小学、金山小学、城关第一小学、丹寨民族高级中学,三都自治县九阡镇水各小学、普安镇高硐小学、县第二中学,独山县影山友芝小学、下司镇星朗小学等“行动计划”项目学校,通过实地察看校园环境、食堂、宿舍和其他功能室及听取汇报等形式,从基础条件、师资配备、质量管理、课堂教学、校园文化建设等方面对各项目学校“行动计划”工作的启动及开展情况进行了全方位了解。

  在丹寨县和三都自治县召开的座谈会上,左定超强调,各级各部门要深刻认识、切实把握实施“行动计划”的重要意义和目标任务,以项目建设为契机,培育创建优质特色学校、优秀教学团队和优势特色学科;要认真总结“行动计划”实施情况,正视存在问题,采取可行措施,扎实推进工作落实。各项目学校要紧扣探索教育高质量发展的有效途径、创建优质特色示范学校、促进学生德智体美劳全面发展的三个目标,认真梳理项目实施问题清单,细化工作方案,抓好整改落实,确保项目各个方面取得预期效果。

  调研中,左定超还宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神和对贵州工作作出的重要指示批示精神以及习近平总书记关于教育工作的重要论述。他强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,用以武装头脑、指导实践、推动工作;要永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞,省教育厅督学王碧海,省政协教科卫体委专职副主任卢亚莲,副主任王红蕾、王晓林、魏明禄及部分省政协委员参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号