返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协社法委分党组

发布时间:2021-07-09 14:13:54

  7月7日,省政协社会与法制委员会分党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,通报省政协社法委2021年上半年工作,并对下半年工作进行安排部署。省政协社法委分党组书记、主任韩力争主持会议。

  会议认为, 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话, 高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为首要政治任务,作为现阶段党史学习教育的核心内容,贯彻落实到每一项工作中,有力有效推动建言资政和凝聚共识双向发力,推动省政协社法委工作高质量发展。

  会议强调,今年上半年,省政协社法委围绕乡村治理、控告申诉检察工作和生态环境司法工作等主题开展了专题调研,取得了大量翔实的资料,梳理了相关的经验做法,为下一步高质量完成调研报告打下了坚实的基础。省政协社法委要扎实推进下半年工作,按时保质完成调研和视察任务,认真贯彻落实省委、省政府关于“平安贵州建设”的相关批示要求,把调研报告做深做细,为推动我省依法治省工作和创新基层社会治理出谋献策。

  会议还研究了省政协社法委分党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员的调整情况。

  省政协社法委分党组副书记、专职副主任鞠霓,分党组成员、副主任王伟、王保建,副主任何冀、张宏毅参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号