返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

践行初心使命 开创美好未来

 

——习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话

 

在我省各级政协机关干部职工中引起强烈反响

 

发布时间:2021-07-02 17:03:28

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记在大会上重要讲话在我省各级政协机关干部职工中引起强烈反响。

  省政协教科卫体委专职副主任卢亚莲表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话是一篇马克思主义的光辉文献,全面回顾了中国共产党成立100年来的奋斗历程,告诉我们勿忘过去,从中国共产党百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉牢记初心使命。作为一名有着35年党龄的共产党员,我将继续弘扬党的光荣传统,认真履行职责,勇于担当作为,协助专委会主任按照省政协党组有关要求,紧紧围绕省委、省政府部署要求,结合专委会工作实际,组织委员围绕教育、科技、卫生、体育等事关广大人民群众切身利益的问题深入开展调查研究,提出更加科学有效的意见和建议,为贵州经济社会高质量发展贡献政协力量。

  “观看庆祝中国共产党成立100周年大会,心潮澎湃,深受鼓舞。”省政协办公厅人事处干部王馨说,让我印象最深刻的是,习近平总书记强调要始终与人民群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。作为一名党员干部,将时刻牢记党的性质和宗旨,用实际行动践行忠诚干净担当,努力为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出应有贡献。

  省政协港澳台侨与外事委办公室干部平瑶说,在中国共产党的带领下,中华民族历经了改天换地、翻天覆地和惊天动地的根本性、历史性变革。作为一名有16年党龄的党员和政协机关青年干部,要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求高标准要求自己,不断提升调查研究等七种能力,不负人民,不负党。

  六盘水市政协秘书长赵坤说,习近平总书记重要讲话,着眼实现中华民族伟大复兴战略全局,闪耀着马克思主义真理光芒,体现了百年大党的坚定自信、不忘初心和历史担当,让人心潮澎湃,热血沸腾。作为一名政协机关党员干部,一定要把习近平总书记重要讲话精神学习领会好、宣传宣讲好、贯彻落实好,坚守政协初心,厚植政协情怀,坚持资政建言和凝聚共识双向发力,为服务政协高质量履职作出积极贡献。

  “作为一个新到岗的驻村第一书记,我深感肩上责任重大,将带领村民继续紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,举全村之力、聚全村之智,在巩固拓展脱贫攻坚成果的道路上,奏响乡村振兴最强音。”“今后工作中,我将立足本职岗位扎根摆贝,为实现乡亲们对美好生活的向往而努力奋斗!”在榕江县的定威乡定旦村和兴华乡摆贝村,省政协机关派驻榕江县的两名驻村第一书记谢婷和谭骞,在第一时间聆听了习近平总书记重要讲话之后表示。

  贵阳市政协文化与文史学习委主任张继红说,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合自身实际,开展好工作,以优异成绩回报党恩,在新征程上勠力同心,再创新成绩。

  “习近平总书记重要讲话中专门提到了统一战线的作用,作为一名政协委员和政协机关干部,将按照习近平总书记重要讲话要求,在遵义会议精神的感召下履职尽责,走好新时代的长征路。”遵义市政协研究室主任廖豪如是说。

  安顺市政协研究室工作人员王家武说,聆听了习近平总书记重要讲话,印象最深的是“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大的建党精神,更加坚定了我们实现第二个百年奋斗目标的信心决心。梦在前方,路在脚下,只要我们坚定不移跟党走,“人民富裕、国家强盛、中国美丽”指日可待。

  毕节市政协提案与法制委办公室主任饶礼说,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和对贵州、毕节重要指示批示精神,同时深学笃行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实加强理论和业务知识学习,立足本职工作,在推动提案工作高质量发展上下功夫,为建设贯彻新发展理念示范区贡献自己的智慧和力量。

  “作为新时代的青年党员干部,将深入学习好、广泛宣传好、全面贯彻好习近平总书记重要讲话精神,立足本职岗位干事创业、建功立业,不负时代、不负韶华,为党和人民奉献自己的青春和热血。”铜仁市智力支边办项目科副科长冉亮表示。

  “作为一名退役军人、基层政协工作人员,要全面对标对表,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘来时路,走好脚下路,全身心投入到党和人民的事业中去。” 黔东南州政协秘书一科干部潘期武说。

  黔南州政协机关干部杨宗儒说,在新的历史起点上,一定铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉,履行好政协职责职能,为实现伟大的中国梦努力奋斗。

  “习近平总书记强调,新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理。”黔西南州政协机关干部王祖信认为,善于学习是人民政协的优良传统,近期,黔西南州政协开展“书香政协”读书分享交流活动,带领全州政协组织和广大政协委员从学习中吸取营养、涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,不断提高思想政治水平和科学文化素养,筑牢团结奋斗的共同思想基础,为新时代黔西南州经济社会高质量发展贡献更多智慧和政协力量。

  “通过聆听习近平总书记重要讲话,我们更加坚定了一个信仰:坚持中国共产党的领导。同时,深刻理解了党的路线、方针、政策。新的起点,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。” 仁怀市政协委员联络服务中心干部肖园如是说。

  印江自治县政协干部、峨岭街道兴民社区驻村干部李玥说,作为一名驻村干部,在下一步工作中,一定坚持把群众事当成自家事,着力解决群众“急难愁盼”的实际问题,以真心换真情,用实干赢民心,为乡村振兴贡献力量。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号