返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协人资环委召开提案办理协商座谈会

发布时间:2021-07-01 16:13:13

  6月29日,省政协人口资源环境委员会召开提案办理协商座谈会,对《关于加快我省国家储备林建设 高质量助推乡村振兴的建议》提案办理情况与提案办理单位省林业局进行协商座谈。

  国储林项目建设是一项系统的民生工程,我省国储林项目涵盖所有原66个贫困县,全省共流转林地493.44万亩,收储林木311.69万亩,实施面积367.69万亩,带动26.76万户134.89万人口实现增收,户均增收1.8万元左右。2020年8月5日至7日,省政协人资环委组织部分省政协委员和省直相关部门负责同志赴黔南州进行了视察,最后形成了视察报告,并在省政协十二届四次会议上提交了《关于加快我省国家储备林建设 高质量助推乡村振兴的建议》提案,经审查立案后交由省林业局主办,省人大办公厅、省财政厅、省发展改革委、省自然资源厅会办。

  座谈会上,省政协人资环委专职副主任梁大立介绍了提案产生的背景和提案的初衷。省林业局二级巡视员、总工程师张乃春就提案的具体办理情况作了说明,并介绍了国储林项目建设的下一步工作和打算。双方就提案提出的多元化筹措资金、加强对资金的使用、完善制度体系等建议进行了交流和沟通。

  省政协提案委专职副主任邓永汉参加座谈会。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号