返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

“2021年中国赤水河流域生态文明建设

 

协作推进会”专题筹备会召开

 

罗宁出席

发布时间:2021-05-26 17:10:34

  5月25日,“2021年中国赤水河流域生态文明建设协作推进会”(以下简称“推进会”)专题筹备会在贵阳召开。省政协副主席罗宁出席会议。

  会议对推进会召开的时间、地点、主题等内容进行了讨论,并听取了遵义市政协筹备工作情况汇报:一是加强组织领导,成立了领导小组和6个工作组,制定《2021年推进会方案》并报遵义市委同意;二是深入习水县等地实地踏勘情况,扎实做好会务准备工作;三是组织联合提案,明确由市发改委牵头,市政协人资环委和市直有关部门配合完成提案撰写;四是起草会议共识,围绕流域各方共同关心的话题和力争达到的工作目标起草《遵义共识》;五是走访了四川泸州、贵州毕节、云南昭通市政协,并举行专题协商座谈会,对会议细节达成了一致共识。

  罗宁指出,推进会由民革中央和云贵川三省政协联合主办,自2016年起,已连续四年分别在遵义、毕节、泸州、昭通顺利举行。会议旨在促进云贵川三省共同探索推进赤水河流域跨地区生态文明建设和经济社会协调发展的新思路、新模式,打造长江上游最美生态河流。今年是推进会连续举办的第五年,又恰逢“十四五”开局之年,要做好推进会各项筹备工作,全力践行习近平生态文明思想,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持共商共建共治共享共赢的原则,确保会议顺利圆满召开,以进一步巩固赤水河流域生态文明建设成果,书写新时代生态文明建设新答卷。

  省政协副秘书长王进江,省政协人资环委主任张杰、专职副主任梁大立,省政协研究室副主任李维兵,遵义市政协主席覃儒方及习水县政协有关负责人参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号