返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

孙诚谊率省政协港澳台侨与外事委赴遵义市铜仁市

 

围绕“培育省级以上农业龙头企业助力我省乡村振兴”开展视察

 

发布时间:2021-05-26 17:08:55

  5月19日至21日,省政协副主席孙诚谊率省政协港澳台侨与外事委员会委员、部分住港澳省政协委员、侨胞代表赴遵义市播州区、湄潭县,铜仁市思南县、石阡县,围绕“培育省级以上农业龙头企业 助力我省乡村振兴”开展视察。

  视察组一行先后深入到贵州卓豪农业科技股份有限公司、贵州山珍宝绿色科技开发有限公司、中国茶海、竹香米业公司、统之源公司、思南县塘头镇关中坝村莲藕产业基地、贵州佳里佳农业发展有限公司、贵州省石阡和记绿色食品有限公司等农业省级龙头企业,实地察看生产车间和生产基地,详细了解企业生产、销售、基地建设、电商发展等方面情况,对企业不断扩大规模,延伸产业链条,强力带动周边农村经济发展的做法给予充分肯定。

  孙诚谊指出,乡村振兴,产业振兴是支撑,产业要振兴离不开龙头企业的帮带、助推。近年来,随着农业农村改革深入推进,农业产业化焕发新的生机和活力,涌现出一大批竞争力强、影响力大、联农带农紧密的农业龙头企业,已成为乡村振兴的生力军,在引领乡村产业发展和促进农民就业增收中发挥了重要作用。

  孙诚谊强调,各企业要因地制宜,立足特色产业,多元化发展,延长产业链,不断提高产品质量和附加值。要遵循市场规律,提升战略定位,打造一流品牌,将发展目光投向全国乃至全世界。要科学规划、合理布局,做好生产设备的升级改造,努力实现企业提质增效,带动一方经济,造福一方百姓。

  孙诚谊要求,各级政府部门要引导龙头企业明确经营方向,转变经营管理理念,提高经济效益和市场竞争力,持续做大做强产业,辐射带动更多群众增收致富。要加大政策扶持力度,从要素保障、人才服务、配套设施等方面,为企业发展营造良好环境。要进一步增强服务意识,主动与企业加强沟通,做好服务协调工作,形成培育一个企业、壮大一个产业、致富一方农民的新格局,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇、副主任李立参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号