返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协港澳台侨与外事委赴石阡县开展党史学习教育

 

孙诚谊率队

发布时间:2021-05-25 17:12:19

  5月20日,省政协副主席孙诚谊率省政协港澳台侨与外事委员会委员、部分住港澳省政协委员、侨胞代表,赴石阡县困牛山战斗遗址开展党史学习教育。

  来到石阡县困牛山战斗遗址,站在红军壮举纪念碑前,委员们神情肃穆地聆听讲解员讲解中国工农红军第六军团在困牛山战斗中舍生取义、宁死不屈、英勇跳崖的事迹。通过讲解员声情并茂的讲述,大家接受了一次触动灵魂的精神洗礼。

  孙诚谊指出,开展党史学习教育,是党中央在建党百年之际对全党作出的重大决策,要充分认识党史学习教育的重要意义,全面系统学习党的百年奋斗史,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。要切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在对党史的学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

  孙诚谊强调,要把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,统筹抓好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。要加深对历史规律性的认识和历史必然性的把握,不断从历史中汲取经验和智慧,增强开拓前进的勇气和力量,更好战胜前进征程上的困难和挑战。要把党史学习教育与推动政协工作紧密结合起来,引导各级政协委员加强理论学习,不断锻炼党性修养,坚定理想信念,筑牢共同思想政治基础,以党史学习教育促进政协履职取得新成效,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇、副主任李立参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号