返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协经济委赴黔西南州

 

开展专题调研暨走进委员企业活动

发布时间:2021-04-21 11:30:08

  4月13日至14日,省政协经济委员会赴黔西南州,围绕“盘活开发区资产资源”开展专题调研暨走进委员企业活动。省政协经济委主任冯仕文率队。

  调研组一行首先前往兴义市义龙新区红星工业园区、万鲁工业园区,深入贵州天地药业有限责任公司、贵州聚鑫钢铁(集团)有限公司、贵州元豪铝业有限公司、贵州鹏昇(集团)纸业有限责任公司等4家企业厂区和车间生产一线,实地调研企业生产运行情况,与企业负责人深入交流,详细了解企业发展、市场营销、人才队伍以及科技创新等情况。

  随后,调研组一行来到兴义市布谷鸟民族实业发展有限公司,开展走进委员企业活动,并就地召开座谈会,听取省政协经济委委员、布谷鸟民族实业发展有限公司执行董事王箐介绍企业生产经营情况、发展目标及当前遇到的问题和困难。会上,与会人员结合自身实际,围绕民族文化产业发展、拓展营销渠道、加强对外合作等话题,为企业下一步发展出谋划策。省政协经济委部分委员企业还现场办公、献计出力,提出了为王箐委员的企业提供产品销售渠道和宣传平台等支持的具体方案。

  调研组指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署。省政协经济委要进一步加强与相关界别和委员的联系,创新活动载体,组织和推动委员认真开展活动,充分调动委员履职积极性,发挥好各界别的特色和优势;要进一步加强与委员企业及有关职能部门的联系,积极为委员企业办实事、解难题,着力解决企业生产经营中的困难和问题;要认真梳理此次调研发现的问题,充分利用好调研成果,为开展好“盘活开发区资产资源”下一阶段工作做好充分准备,努力为推动贵州经济社会高质量发展作出政协贡献。

  省政协经济委副主任付昭祥,部分省政协经济委委员参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号