返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协文化文史与学习委赴石阡县

 

开展党史学习教育

 

张光奇率队

发布时间:2021-04-20 09:53:40

  4月13日,省政协副主席张光奇率省政协文化文史与学习委员会及部分省政协委员,赴石阡县困牛山战斗遗址开展党史学习教育。

  张光奇一行来到困牛山战斗遗址,听取讲解员讲解中国工农红军第六军团在困牛山战斗中可歌可泣的事迹,并在困牛山红军壮举纪念碑前行默哀礼,敬献花篮,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

  张光奇指出,读史可以明鉴,知古可以鉴今。党史是最好的教科书,只有认认真真学习党的伟大革命史,了解党的发展历程,铭记苦难、增强理想信念,汲取党史中的智慧,才能继续走好新时代的长征路。

  张光奇强调,“大力弘扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉”是习近平总书记对全体党员的谆谆告诫。要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基,促进思想政治觉悟进一步提高、素质能力进一步增强,争做忠诚有担当的政协人。

  大家纷纷表示,在困牛山战斗遗址开展党史学习教育,深刻地接受了一次爱国主义的洗礼。要向先辈们学习,从党的伟大奋斗历程中汲取前进的力量和智慧,在今后的工作中继承和传承红色血脉和红色基因,更加坚定理想信念,珍惜先辈们用鲜血和生命换来的美好时光,牢记初心使命,在本职工作及履职服务中行稳致远,作出新贡献。

  省政协副秘书长朱贵清,省政协文化文史与学习委副主任王德玉、蔡绍洪、田洪、李洁琪、高弟,省文化和旅游厅巡视员姜刚杰,省政协文化文史与学习委办公室全体工作人员参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号