返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协经济委赴兴义市威舍红军村

 

开展党史学习教育

发布时间:2021-04-20 09:48:16

  4月15日,省政协经济委员会赴兴义市威舍红军村开展党史学习教育。省政协经济委主任冯仕文率队。

  冯仕文一行来到兴义市威舍镇红军村,瞻仰了红军长征纪念碑,并向红军烈士敬献花篮,感怀革命先辈的丰功伟绩。随后,在解说员的带领下,大家参观了红军电台指挥部旧址、红军洞和红军长征文化长廊等遗址,认真聆听红军长征的峥嵘岁月和当时红军在黔西南留下的感人故事,一张张图片,一件件实物,把大家带到了那个风雨飘摇、战火纷飞的革命年代。

  1935年4月23日,毛泽东率领的中央军委纵队进入威舍镇猪场村境内,经过激战后进入云南,威舍成为中央红军在贵州的最后一站,在一次敌军飞机轰炸时,贺子珍同志因掩护战友,光荣负伤。虽然中央红军仅在威舍镇前后不过两天,但红军“为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲”“顾全大局、严守纪律、紧密团结”“紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗”的长征精神却影响了当地一代又一代人,这些历史事件已经成为激发革命斗志、教育党员干部的文化亮点和精神源泉。

  在红军长征陈列馆,冯仕文带领全体党员干部面向鲜红党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,作为一名新时代的共产党员,要牢记革命先烈的红色传统和革命精神,从中汲取信仰的力量,牢记初心使命,传承红色基因。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。省政协经济委要立足实际,紧扣新发展阶段要求,按照省委“一二三四”的总体思路,引导经济委委员积极履职,为贵州高质量发展建言资政,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

  省政协经济委副主任付昭祥,部分省政协经济委委员及办公室党员同志参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号