返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

孙诚谊赴六盘水市

 

调研走访联系企业

发布时间:2021-04-16 09:41:14

  4月13日至14日,省政协副主席孙诚谊率省政协港澳台侨与外事委员会及省直有关部门负责人赴六盘水市调研走访联系企业。

  孙诚谊一行先后前往贵州博宏实业有限责任公司、贵州日恒资源利用有限公司、贵州昊龙胜境建材有限公司、贵州东森新能源科技有限公司、贵州邦虎金属制品有限公司等5家联系企业调研走访,实地察看了企业的生产车间和厂区环境,详细了解企业生产经营情况,倾听企业发展诉求,宣讲中央和我省系列惠企减负政策。孙诚谊鼓励企业要坚定信心,加大科技攻关力度和技改投入,补短板、锻长板,提品质、创品牌,发展壮大主导产品,增强企业核心竞争力,持续提高企业发展质量和效益。

  孙诚谊指出,今年是“十四五”规划的开局之年,省委、省政府明确提出,大力推进新型工业化,构建高质量发展的工业产业支撑体系。把加速推动新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,奋力推进工业大突破,推动新型工业化与新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,为全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩提供强有力支撑。

  孙诚谊强调,政府部门要努力优化营商环境,建立信息沟通机制,加强与企业日常对接,跟踪掌握企业生产经营情况;要建立问题办理机制,明确专人负责办理企业反映的问题,提高办事效率;要引导企业正确认识当前宏观经济形势,找准定位、明确方向,制定2021年和“十四五”目标。此次调研后,相关部门要认真梳理走访调研中发现的问题,与企业共同商讨解决方案,限期帮助解决,及时反馈办理情况,确保“事事有回音,件件有结果”。

  省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,副主任周素平、付贵林、李立,省工信厅、省住建厅有关负责人及部分省政协委员参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号