返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

孙诚谊率队赴六盘水市

 

开展党史学习教育

发布时间:2021-04-15 10:23:20

  4月13日,省政协副主席孙诚谊率省政协港澳台侨与外事委员会分党组成员及部分省政协委员,赴六盘水市贵州三线建设博物馆开展党史学习教育。

  孙诚谊一行来到贵州三线建设博物馆,参观三线建设时期的生产设备、生活用具以及历史文献、图片和老照片等,回顾三线建设的历史背景、发展历程、辉煌成就,了解建设者们可歌可泣的动人故事,重温三线建设时期波澜壮阔的峥嵘岁月。

  孙诚谊指出,在建党百年之际,开展党史学习教育,对于进一步回顾党的光辉历史、牢记党的初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动经济社会高质量发展具有重大意义。三线建设战略决策的实施,是我国在战备条件下的工业大迁移和工业大开发,是我国国防建设、经济建设和社会建设的一项伟大创举。三线建设不仅创造了巨大的工业物质财富,也孕育了“艰苦创业、无私奉献”的三线建设精神。

  孙诚谊强调,通过党史学习教育,要坚决做到绝对忠诚于党、忠诚于党的核心、忠诚于人民、忠诚于马克思主义真理,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移加强人民政协党的建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把牢历史方位、坚定必胜信心。要坚持实事求是,坚持统筹兼顾,坚持苦干实干,一门心思抓高质量发展。要传承好三线建设精神,把艰苦奋斗、无私奉献的光荣传统贯穿实践,从党史学习中汲取奋斗的精神力量。要坚持强化自身建设,加强创新理论武装,充分发挥专委会基础作用和政协委员主体作用,感悟初心使命,更加奋发有为推动贵州经济社会高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,副主任周素平、付贵林、李立参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号