返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协党组召开会议

 

专题学习党在新民主主义革命时期历史

 

刘晓凯主持

发布时间:2021-04-07 10:41:03

  根据党史学习教育安排,4月2日,省政协党组召开会议,专题学习党在新民主主义革命时期的历史。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议并讲话,省政协党组成员和党员副主席出席会议并作交流发言。

  会议认为,党在新民主主义革命时期的历史,是我们党从诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱变强、实现民族独立和人民解放的创业史、奋进史、斗争史。中国新民主主义革命的胜利,最根本的在于中国共产党的坚强领导,在于毛泽东思想这一中国化马克思主义的科学指引,在于以毛泽东为核心的第一代中央领导集体的举旗定向。重温这段苦难辉煌的峥嵘岁月,我们能够更加深切地感悟中国共产党人坚定崇高的信仰伟力、探索求真的实践伟力、坚忍不拔的精神伟力,更加激励我们在社会主义现代化建设新征程上一往无前、奋勇向前。

  会议指出,党的历史是最生动的教科书、最深刻的必修课、最丰厚的营养剂。要坚持以《关于若干历史问题的决议》为依据,准确把握党在新民主主义革命时期历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党在这段时期的重大事件、重要会议、重要人物,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易,坚定“四个自信”。要深刻认识一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻认识中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。深刻认识我们党一切为了人民、一切依靠人民的鲜明本色,走好党的群众路线,切实为群众办实事解难题。要深刻认识党在斗争实践中形成的光荣传统和优良作风的时代价值,不断保持先进性和纯洁性,增强拒腐防变和抵御风险能力。

  省政协机关党组和各专委会分党组负责同志参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号