返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协提案委分党组召开党史学习教育

 

暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、

 

喜迎建党百年”专题教育动员部署会议

发布时间:2021-04-01 17:16:25

  3月30日,省政协提案委员会分党组召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会议。省政协提案委主任胡巍主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了谌贻琴书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达了省政协党组党史学习教育实施方案,对省政协提案委分党组党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育实施方案作了说明。

  会上,胡巍带领全体参会人员重温中国共产党的百年历史,强调要深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻把握在中国共产党的领导下贵州经济社会发展取得的历史性成就,深刻理解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在贵州的生动实践。

  会议认为,2021年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。省政协提案委分党组全体党员干部要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  会议要求,省政协提案委分党组要结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,引导提案委党员干部“学讲话、铸忠诚,讲党课、颂党恩,抓调研、破难题,重落实、办实事,强警示、保廉洁”,引导提案委委员更好把报国之志、为民之心和履职之能结合起来,始终牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、抢新机、出新绩的殷切嘱托,牢牢把握“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”这一政协工作的中心环节,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实为走好新时代长征路、续写新时代贵州高质量发展新篇章而不懈奋斗。

  省政协提案委分党组副书记、专职副主任邓永汉,省政协提案委副主任梁杰,部分省政协提案委委员及办公室全体同志参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号