返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协经济委赴盘州市

 

开展党史学习教育及调研活动

发布时间:2021-03-30 11:05:07

  3月24日至25日,省政协经济委员会组织部分省政协委员赴盘州市开展党史学习教育,为盘活开发区资产资源走访调研委员企业。省政协经济委主任冯仕文率队。

  调研组一行先后走访了三线主题文化园、贵州雨田集团、贵州合盛源农产开发有限公司、天富刺梨专业合作社和红果经济开发区,深入到车间厂房,详细了解开发区、委员企业生产发展情况及存在的困难和问题,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神及全国两会精神,结合党史学习教育,对委员企业如何高质量发展及做大做强提出了许多好的意见和建议。

  调研组指出,要认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神及全国两会精神,按照省委“一二三四”的总体思路,以高质量发展统揽全局,盘活开发区资产资源,进一步明确开发区功能定位,加强统筹规划,理顺体制机制,提高运营水平,主攻首位产业,推动集聚集群集约发展,把开发区建设成为全省新型工业化发展的引领区、开放型经济建设的先行区、深化“放管服”改革的示范区,为全省经济高质量发展提供坚强支撑和有力保障。要大力发展特色旅游,发挥红色历史文化优势,丰富旅游生态和人文内涵,打造有核心竞争力的旅游品牌,促进“旅游+”多产业融合发展,提升旅游对经济社会发展的带动力和贡献度。

  调研组强调,各委员企业要紧扣“十四五”规划,在确保安全、环保的前提下加快企业发展,以打造“百亿园区”为目标,坚持科学创新,以新技术支撑新业态,为推进我省新型工业化发展,实现工业大突破作出贡献。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为我省在高质量发展中实现“十四五”开新局注入强大动力。

  省政协经济委副主任季可、付昭祥参加调研,六盘水市、盘州市政协有关负责人陪同调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号