返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协文化文史与学习委召开专题调研筹备会

发布时间:2021-03-26 08:49:21

  按照2021年省政协党组工作要点安排,省政协文化文史与学习委员会将于近期就“关于完善公共文化服务体系,推进长征国家文化公园贵州重点建设区工作情况”开展调研。3月25日,省政协文化文史与学习委召开专题调研筹备会,为即将开展的专题调研作准备。省政协副秘书长朱贵清参加会议。

  据了解,长征国家文化公园贵州重点建设区工作自2019年启动以来,省委、省政府高度重视,高位推动、专班运作、找准定位、规划先行,同时积极探索人才队伍建设,推进工作逐步落实。目前,部分项目工程正在建设中。

  会上,省委宣传部、省文化和旅游厅相关负责人介绍了长征国家文化公园贵州重点建设区工作的进展情况。与会人员围绕调研主题进行交流,大家认为,全面推进长征国家文化公园贵州重点建设区建设,是深入贯彻落实习近平总书记关于发掘好、利用好丰富文物和文化资源,让文物说话、让历史说话、让文化说话,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展、继承革命文化、发展社会主义先进文化等一系列重要指示精神的重要举措。要实施好保护传承、研究发掘、环境配套、文旅配套、数字再现、人才提升六个基础工程。与会人员还就调研选点工作进行了讨论,并提出了具有可操作性的意见和建议。

  据悉,省政协文化文史与学习委将组织部分政协委员和省直有关部门成立调研组,赴遵义市、毕节市、铜仁市等地开展调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号