返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协委员分组学习讨论谌贻琴书记重要讲话

 

分组审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告

发布时间:2021-01-25 09:17:25

  1月24日下午,出席省政协十二届四次会议的省政协委员参加小组会议,学习讨论谌贻琴书记在省政协十二届四次会议开幕会上的重要讲话,审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

  小组会议现场气氛热烈,委员们畅所欲言,谈感受、讲体会,积极建真言、谋良策。

  委员们纷纷表示,谌贻琴书记的讲话通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,高屋建瓴、统揽全局、催人奋进,为全省各级政协组织和政协委员做好下一步工作指明了方向、提供了遵循。陈康委员认为,讲话贯穿了新思想,诠释了新担当,体现了新部署,明确了新要求,聆听讲话倍感振奋、倍添动力。李自良委员认为,讲话用4个“重大胜利”总结2020年工作成绩,感同身受,作为一名新“贵漂”深感荣幸。李建军委员表示,将奋力响应讲话中提出的推进“人才大汇聚”号召,以人才驱动创新,引培并举,服务好贵州经济社会发展。耿文福委员说,讲话是确保今年开好局、起好步的科学指引,要认真学习、深刻领会,不折不扣地贯彻落实到工作当中。

  委员们认为,省政协常委会工作报告和提案工作情况报告回顾工作全面客观,总结成绩实事求是,部署工作方向明晰,完全赞同这两个报告。围绕加强政协委员履职,推动进一步做好政协工作,助力贵州经济社会高质量发展,委员们提出了意见建议。

  杨华昌委员认为,过去的一年,全省各级政协组织和广大政协委员认真履职、建言资政,为全省经济社会发展出大力、帮大忙,成效十分明显。要以学习贯彻这次省两会精神为契机,认真抓好贯彻落实,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,把会议精神转化为做好政协工作的内生动力,带动政协工作迈上一个新台阶。姜刚杰委员表示,报告提出的加强提案办理全过程质量控制,有利于推动政协委员更加有效发挥作用,非常期待这项工作落实。向建军委员说,省政协促进提案办理从常规办理到标准化、清单化转变,也给政协委员提出了更高要求,将努力提升能力水平,积极为乡村振兴和高质量发展建言献策。付国艳委员建议,针对提案工作建立一个评价机制和一个长效实施机制,进一步推动提案建议落地实施。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号