返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协专门委员会 这一年……

 

用高水平调研视察 助“三农”高质量发展

 

省政协农业农村委员会

 

履职回顾与展望

发布时间:2021-01-24 15:25:02

  2020年,省政协农业农村委员会紧紧围绕省委中心工作和省政协工作部署,结合我省“三农”工作实际,聚焦脱贫攻坚和乡村振兴开展大量调研、视察、考察、督战工作,形成多份相关高质量报告,较好完成了各项目标任务。

  2021年,省政协农业农村委员会继续围绕巩固脱贫攻坚、接续乡村振兴精准选题,开展有针对性的调查研究,努力提升建言资政质量,为推动全省农村产业优化升级,促进“三农”工作高质量发展献计出力。

  “六坚持 六提升”完成目标任务

  坚持学习引领,提升思想建设成效。

  坚持主责主业,提升献言建策成效。

  坚持具体深入,提升挂牌督战成效。

  坚持主动作为,提升疫情防控成效。

  坚持凝心聚力,提升协商议政成效。

  坚持履职尽责,提升工作落实成效。

  数说成绩

  省政协农业农村委员会聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,开展调研、视察、考察、督战等32次,形成相关报告13份。

  专委会按照省政协“百千万”行动要求,发动委员以脱贫攻坚为己任,利用自身资源和影响力,积极参与帮扶工作。截止2020年底,联系的界别委员已投入帮扶资金5300多万元,并采取多种措施带领贫困户脱贫致富。

  三个“第一次”履职记忆

  第一次全部得到省委主要领导批示肯定。

  第一次省委主要领导到专委会看望干部并面对面交流。

  第一次在中国经济高端论坛年会上作了交流发言。

  工作亮点

  优秀调研视察报告名录

  2020年,省政协农业农村委员会聚焦“三农”工作中的热点、难点问题和薄弱环节开展调研视察,狠抓报告质量精准发力,报送省委、省政府的3个调研视察报告均得到了省领导批示肯定。

  《全省畜禽粪污资源化综合利用情况视察报告》中提出了提升畜禽粪污资源化综合利用率的对策建议。

  《我省林下经济大有可为——以榕江县草珊瑚、毕节市皂荚发展情况为例》的调研报告中提出大力发展林下经济、推动绿水青山变成金山银山的对策建议。

  《全省山地农业机械化发展情况调研报告》中提出在我省12个农业特色优势产业机械化上实现新突破的对策建议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号