返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协教科卫体委到贵阳市实验小学调研

 

左定超带队

发布时间:2021-01-09 11:01:48

  党的十九届五中全会提出:“要建设高质量教育体系,提高民族地区教育质量和水平”,省委十二届八次全会提出:“要推动教育高质量发展”。为了解中央和省委有关精神贯彻落实情况,1月7日,省政协副主席左定超带领省政协教科卫体委员会和部分省政协委员到贵阳市实验小学进行调研。

  调研组一行深入到贵阳市实验小学,详细了解学校基础设施建设、校园文化建设、教育模式、办学理念、课程体系构建等情况,并召开座谈会,听取学校工作汇报,与部分教师代表交流,听取意见和建议。

  据悉,贵阳市实验小学始建于1925年,现实行一校五址集团化学区化办学模式,是云岩区城中心学区共同体引领学校,引领9个学校教育教学发展。全校总占地面积40680平方米,目前,有110个教学班、5000余名学生、教师226人。

  左定超充分肯定了该校实施素质教育、创新教育模式取得的成绩和为全省基础教育作出的贡献。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的教育方针贯穿到教育教学全过程,巩固好来之不易的成绩,发挥好引领作用,辐射带动其他学校共同提升教育水平,建立学校、家庭协同发展机制,以先进理念办先进教育,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞、专职副主任卢亚莲、副主任邓惠宾参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号