返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

围绕“持续优化环境,支持企业改革发展”主题

 

省政协召开专题协商会

 

陶长海出席 李汉宇主持

 

发布时间:2020-12-23 10:35:05

  12月18日,省政协召开“持续优化环境,支持企业改革发展”专题协商座谈会。副省长陶长海出席会议并讲话,省政协副主席、省工商联主席李汉宇主持会议。

  会上,金小麒、向茜、邵涵、刘俊杰、徐波等5位同志围绕国有企业混合所有制改革工作、完善企业改革配套政策、优化市场资源整合模式等方面进行发言。与会人员围绕专题协商主题展开讨论,并深入开展互动交流。

  陶长海对全省企业改革的目的、目标、方向和路径作了详细说明,并对与会发言人所提意见和建议给予充分肯定。他指出,委员们对现状讲得真实、问题研究深入、内容写得专业、“药方”开得精准,各有关部门要认真研究、梳理各位政协委员和与会企业代表提出的意见和建议,结合我省实际吸纳借鉴,抓好会议成果转化运用,为全省经济高质量发展提供有力支撑。他强调,要深入学习习近平总书记关于国有企业改革的系列重要讲话指示精神,认真对照《国企改革三年行动方案(2020- 2022年)》总体要求及任务目标和实现路径,对标企业改革实践,进一步拓宽改革思路、提升深化改革能力,切实增强企业竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,全力推动“十四五”期间我省国有企业高质量发展。

  李汉宇指出,近年来,全省积极推进国有企业发展混合所有制经济,国企重点改革任务落实取得了明显进展。省政协经济委要紧紧围绕“十四五”规划和二○三五年远景目标任务,聚焦我省经济社会发展工作,继续做好支持企业改革发展的调查研究、协商座谈等工作,认真履行政协职能,积极建言献策,为党委政府科学决策提供参考,为全省企业改革发展作出应有贡献。

  省政府副秘书长何刚,省政协副秘书长、一级巡视员李跃荣,省政协经济委副主任季可、罗巍,省政府办公厅、省发改委、省工信厅、省国资委、省市场监管局有关同志,民建省委有关负责同志及部分省政协委员参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号