返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

以高质量提案工作助力贵州高质量发展

 

2020年度省政协提案工作知情明政座谈会召开

 

任湘生出席并讲话

发布时间:2020-12-23 10:32:18

  12月18日,2020年度省政协提案工作知情明政座谈会在贵阳召开,会议主题为“以高质量提案工作助力贵州高质量发展”。省政协副主席任湘生出席并讲话。

  会上,省委办公厅、省政府办公厅、省发改委、省教育厅、省工信厅、省生态环境厅、省住建厅、省农业农村厅、省文旅厅、省扶贫办等有关负责同志介绍相关情况。省政协提案委介绍了近年来的提案工作情况。梳理汇总了《省政协十二届四次会议提案拟建言方向及相关回应》,与会同志围绕会议主题作了发言。

  任湘生指出,知情明政是高质量做好政协提案工作的基础。要知省情、知民情,明政治、明政策。当前,最重要的就是学深学透党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,聚焦“十四五”时期全省发展“一二三四”的总体思路,特别是新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四化”内容,结合各自所从事的专业领域和专注的行业重点,结合本界别群众关心关注的重点问题,找准提案切入点,确保提案“提在关键处”“提在需要时”“提在点子上”。

  任湘生强调,要把高质量导向鲜明树立起来,把高质量要求贯穿“提、立、办、服”全过程,推动政协提案工作从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,确保提案“提一件是一件,办一件成一件”。要在“提出”上下功夫,做到“小切口、大视野”;在“立案”上下功夫,做到“数量服从质量、严把入口关”;在“办理”上下功夫,做到“应办尽办、突出实效”;在“服务”上下功夫,做到“密切协作、用心用情”。要立足新阶段、担当新使命、干出新样子,为巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出提案工作新的更大贡献。

  省政协提案委主任季森主持会议。省委办公厅副厅长级督查专员赵继红,省政府办公厅副厅长级督查专员刘华东,省政协提案委副主任和相关专委会负责同志,各民主党派省委、省工商联有关负责同志和无党派人士代表,各界别召集人参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号