返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协党组召开会议

 

专题学习贯彻习近平法治思想

 

刘晓凯主持

发布时间:2020-12-22 09:21:32

  12月18日,省政协党组召开会议,专题学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,学习习近平同志《论坚持全面依法治国》文集。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议并讲话,省政协党组成员和班子成员出席会议。

  会议认为,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,具有划时代、里程碑意义。习近平法治思想从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实践相结合上,科学回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国的重大理论和实践问题,用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重大部署,具有很强的政治性、战略性、指导性,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领新时代法治中国建设的行动指南,丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想宝库,集中体现了以习近平同志为核心的党中央深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀。习近平同志《论坚持全面依法治国》文集是习近平法治思想的集大成,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。我们要深刻学习领会习近平法治思想的精神要领、核心要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央关于全面依法治国的各项决策部署。

  会议强调,省政协党组要认真落实好谌贻琴书记对推进法治贵州建设的指示要求,围绕深化司法体制综合改革、健全法治监督保障体系、培育社会法治文化等重点问题,深化调查研究和协商议政,广泛凝聚共识和力量,努力为全省经济社会高质量发展营造良好法治环境。党组成员和班子成员要带头尊崇法治、敬畏法律,善于运用法治思维和法治方式化解难题、推动工作,示范带动广大政协委员和社会各界尊法学法守法用法。

  省政协机关党组和各专委会分党组负责同志参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号