返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协提案委赴铜仁市视察特色产业发展

陈海峰率队
发布时间:2014-11-25 14:56:54

  11月18日至19日,省政协提案委员会组织部分省政协委员到铜仁市就2014年省政协提案办理和特色产业发展情况进行视察。省政协副主席、党组副书记陈海峰率队。

  视察组先后到玉屏自治县油茶产业示范园区、贵州能矿锰业集团有限公司煤电锰一体化、贵州重力科技环保有限公司回收处置废物生产线、农夫山泉(贵州)武陵山饮料有限公司饮用水生产线等地实地考察;听取了铜仁市政府和省发改委、省经信委、省环保厅、省林业厅关于省政协十一届二次会议提案办理情况和促进地方特色产业发展情况的汇报。

  陈海峰对铜仁市和省有关单位认真做好提案办理工作和积极促进特色产业发展的做法给予充分肯定。他指出,今年提案办理工作呈现出一些新特点:一是各级各部门高度重视,切实做到了提案办理“事事有落实,件件有回应”;二是充分发挥提案办理作为协商民主重要形式和渠道的作用,推进协商民主广泛多层发展;三是把提案办理工作同改进推动业务工作紧密结合,促进实际问题的解决,形成正能量;四是通过提案办理了解社情民意,密切同人民群众的联系;五是不断推动提案工作程序化、规范化、制度化建设。他强调,提案工作是政协的一项全局性工作,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话和中央及省委的有关精神,按照赵克志书记的有关要求,充分认识做好提案办理工作的重要性,有序推进协商民主;要切实加强领导,落实分管责任,确保提案办理工作扎实有序做好;要进一步加强提案办理的全程协商沟通,不断提高提案办理实效;要进一步探索和改进方式方法,充分发挥提案工作围绕中心服务大局推进工作的作用。

  陈海峰强调,发展特色产业的核心是增强产业的带动力和市场竞争力、影响力,关键是立足实际发挥优势,使人民群众得到实惠。要加快全方位对外开放步伐,更新思想观念,提高政府决策透明度和公众参与度;要改进和加强系统科学设计,将创新思维有形化,全面提升执行力、创造力和区域影响力;要做好全方位宣传,营造更好的投资环境;要立足当前、着眼长远,认真抓好基础性工作。

  省政协常务副秘书长肖向阳,省政协提案委主任赵强,专职副主任陈卫国,副主任修耀华、王传福,省发改委、省经信委、省环保厅、省林业厅和省政府办公厅建议提案处有关负责人参加视察。铜仁市委常委、常务副市长宗文,市政协副主席时晓军陪同视察。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号