返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协人资环委组织召开贵州省“关注森林活动”第一次筹备会议

刘鸿庥出席
发布时间:2012-11-13 00:00:00

  11月9日,省政协人口资源环境委员会组织召开贵州省“关注森林活动”第一次筹备会议。省政协副主席刘鸿庥出席会议并讲话。

  “关注森林活动”是由全国政协人口资源环境委员会等单位联合开展的一系列具有广泛社会影响的活动,对广泛动员社会各界关心、支持林业,凝聚各方力量建设和发展林业,促进人与自然和谐发挥了作用。贵州省“关注森林活动”将参照国家及相关省(市、区)的做法,由省政协人资环委牵头,省绿化委员会、省委宣传部、团省委、省林业厅、省广电局、贵州日报报业集团等部门共同参与,在全国关注森林活动组委会的指导下,针对我省实际制定活动方案,拟开展“关注森林文化艺术奖”、“关注森林新闻奖”等评比表彰和省级“森林城镇”等创建活动。

  筹备会上,省林业厅有关负责人介绍了全国及各省开展关注森林活动的基本情况,参会单位省委宣传部、团省委、省绿化委员会、贵州日报社、省新闻工作者协会的有关负责人就“关注森林活动”方案进行了讨论,并针对我省如何开展好该活动的形式和内容提出了许多好的意见和建议。

  刘鸿庥在讲话中指出,开展我省关注森林活动,有利于进一步贯彻落实省第十一次党代会精神和国发2号文件,使我省森林资源在全省“三化”同步发展中得到保护,在保护中得到更好的利用,同时,有利于充分调动社会各界宣传林业、关注林业、关爱林业,提高全民生态意识,提升全社会生态文明水平。刘鸿庥强调,开展我省关注森林活动要牢牢把握科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,进一步在经济社会发展总体布局中明确工作定位,在党的十八大重大决策战略部署贯彻落实中找准努力的方向。活动要始终致力于推动生态文明建设,坚持节约资源和保护环境的基本国策,积极倡导建设以低炭排放为特征的生产方式、生活方式和消费模式,积极探索发展绿色经济的有效途径,使生态建设成果真正惠及广大人民群众。要把这次活动作为学习贯彻党的十八大精神,进一步大力推进生态文明建设的抓手,以党的十八大为契机,把该活动做得有声有色。要提高认识,加强宣传,广泛动员。要分工负责,密切配合。要开拓创新,务求实效。要把贯彻党的十八大精神和开展关注森林活动结合起来,用党的十八大精神来指导这次活动,提高开展好这次活动的认识。

  省政协人资环委主任曾祥权主持会议,专职副主任郭万泉参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号