返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协经济委召开提案督办会

陈敏出席
发布时间:2012-09-04 00:00:00

  9月3日,省政协经济委员会召开提案督办会,就省政协主席会议督办提案《关于引导信贷资金更好服务于“三农”和中小企业的建议》进行现场督办。省政协副主席陈敏出席并讲话。

  省政协十届五次会议期间,民建省委提出了《关于引导信贷资金更好服务于“三农”和中小企业的建议》的提案,提案提出了实施区别对待信贷政策,注意防止县域资金外流,突破实体经济融资“瓶颈”等三条建议。该提案经省政协研究确定为主席会议督办提案之一,并经省政府办公厅转交省经济和信息化委、银监会贵州监管局、省财政厅、省政府金融办、省中小企业局、人民银行贵阳中心支行负责办理。

  督办会上,各提案承办单位有关负责人就提案办理情况分别作了介绍,并对该提案给予了高度的评价,认为该提案质量很高,具有前瞻性和可操作性,对更好服务于“三农”和中小企业发展具有很好的推动作用。民建省委有关负责人就承办单位高度重视提案,认真办理提案及取得的成效表示满意,并就有关情况与承办单位进行了交流和沟通。

  陈敏在讲话中对提案单位认真调查研究提出高质量提案,承办单位认真办理提案并做了大量的工作给予了充分肯定。陈敏指出,该提案提得很有针对性,反映了当前社会经济发展中的难点和热点问题,这也是当前必须要解决的问题。在经济社会发展中,“三农”和小微企业较为弱势,也处于劣势,没有他们的振兴,省委、省政府提出的“三化同步”建设就很难落实。没有他们的致富,贵州就很难在2020年与全国同步进入小康社会。承办单位在办理提案中进行了深入的思考,深入的探索,深度的推进。在下一步的工作中,关键是要进一步跟进落实,一定要“跟”出效果。

  陈敏强调,在政策上,要进一步进行研究;在机制上,要有上下联动机制、项目评估机制、园区建立机制,要建立以大带小,以强带弱,产业连接,相辅相成,互利互惠,共同发展的机制;在服务上,各部门、各单位及地方政府要把落实项目和为其贷款联系起来,这是服务到不到位的标准和关键;在队伍的建设、人才的培养上,要提高服务质量;在诚信上,要有一个激励诚信机制。在政策、机制、服务、诚信中,贯穿其中的是创新,创新是灵魂,没有创新,就解决不了在发展中遇到的困难和问题。

  省政协副秘书长石超主持会议。省政协经济委员会主任张梓钟,副主任邓瑞林、孙若琳,省政协提案委员会专职副主任陈卫国等参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号