返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协经济委组织部分委员赴从江贵定视察

发布时间:2012-08-28 00:00:00

  8月21日至22日,省政协经济委员会组织部分省政协委员,省农委、省农科院有关负责人和专家,赴从江县往洞乡及贵定县盘江镇就社会主义新农村建设“整乡推进”试点工作情况进行视察。

  在8月20日,省政协经济委还召开了座谈会,听取省农业委员会、省住房和城乡建设厅介绍了相关情况。会上还认真学习了省委书记、省长赵克志对省政协经济委员会调研后形成的《关于加快推进我省工业园区有序发展的建议案》和《全省返乡农民工就业创业情况及对策建议》作的重要批示;学习了省委副书记陈敏尔就《全省返乡农民工就业创业情况及对策建议》作的批示。

  视察期间,视察组一行先后深入到从江县往洞乡及其多个香猪和香鸡养殖场视察、深入盘江镇实地视察,并与当地政府有关部门座谈,了解其在社会主义新农村建设“整乡推进”试点工作中取得的成就、存在的困难和问题、分析深层次原因、总结经验,对当地社会主义新农村建设提出意见和建议。视察组认为,从江县往洞乡和贵定县盘江镇作为我省社会主义新农村建设“整乡推进”的试点,在建设和发展中注重彰显自身优势,促进特色产业发展,围绕以农民增收为核心,深入挖掘和开发自身潜力,将历史文化传承和发展相融合,并进一步加以发挥,着力打造独具魅力的乡镇,为全省社会主义新农村建设积累了成功经验和做出了榜样。视察组希望往洞乡、盘江镇要总结成绩,将新农村建设“整乡推进”项目建设不松懈,持之以恒抓下去;要立足长远,进一步完善规划;要在体制、机制、服务上下功夫,进一步细化;要强化管理,注重细节,强化宣传,拓展市场,强化培训,提高百姓文化素质;要解放思想,有创新发展的决心,克服“小富即满”思想,不断进取,并开展成功经验的推广交流。

  省政协经济委主任张梓钟,副主任赵松桓、邓瑞林、曹国民,专职副主任孙若琳,省政协办公厅副巡视员刘先庆参加了视察。黔东南自治州和黔南自治州有关领导及有关部门负责人陪同视察。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号