返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协经济委就国有企业调整重组后发展趋势与现状到贵阳视察

发布时间:2012-06-21 00:00:00

  6月19日,省政协经济委员会就国有企业调整重组后发展趋势与现状,组织委员到贵阳进行了视察。

  视察组一行先后来到贵州盘江投资控股(集团)有限公司、贵州产业投资(集团)有限责任公司视察,全面听取了上述企业调整重组的情况汇报,并仔细询问了两家国企调整重组后的现状及发展趋势。随后,视察组一行到贵州省国有资产监督管理委员会召开了座谈会。

  视察组一行对近年来省国有资产监督管理委员会在国有资产的兼并管理、保值增值、企业重组等方面所做的大量工作给予了充分肯定。视察组认为,国有资本调整和国有企业改革重组是财政体制改革的成果,目的就是要做大做强国有企业,国发2号文件也明确要加大国有企业的改革力度,鼓励中央企业、地方企业联合重组,支持经济融合发展,培育具有较强竞争力的大企业集团。因此,要继续充分发挥出资人的主导作用,坚定不移地推进国有资本调整和国有企业改革重组工作;要对已经改革重组的公司和企业给予政策支持,优化资源配置,妥善解决资本、资金和干部安置等问题,为其创造良好的发展环境;要增强超前意识,进一步解放思想,按照科学发展观和可持续发展的要求,调整产业结构、转变发展方式,避免重复建设;要高度重视集团管控和风险防范,按照国发2号文件精神,重新修编发展规划,突出主业并寻求多元化发展,重新确立统筹、协调、可持续的发展目标;要打造好产投公司这个投融资平台,理顺企业治理结构,做好人才培养工作,进一步提高企业的核心竞争力。

  省政协副秘书长石超,省政协经济委员会主任张梓钟,副主任赵松桓、邓瑞林、曹国民及部分省政协委员参加视察。省国资委相关负责人陪同视察。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号