返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协人资环委围绕我省产业园区环保基础设施建设召开情况通报会

刘鸿庥出席
发布时间:2012-05-08 00:00:00

  5月4日,省政协人口资源环境委员会召开相关厅局对我省产业园区环保基础设施建设情况通报会,在该委即将围绕我省产业园区建设中的环保基础设施存在的问题开展调研前听取情况介绍。省政协副主席刘鸿庥出席。

  在听取了有关厅局负责人的情况介绍和部分省政协委员的发言后,刘鸿庥说,今年国务院颁布的国发2号文件,举全国之力发展贵州,将我省的发展提高到了国家层面,这是我省建设发展中一个历史性文件。为了落实国发2号文件中提到的加强贵州省产业园区环保基础设施建设的要求,今年,根据省政协主席会议的部署,省政协人资环委将围绕我省产业园区建设中的环保基础设施存在的问题进行调研,提出意见建议。

  刘鸿庥强调,在产业园区建设中如何真正体现省委、省政府提出的“用生态环保理念建设工业园区”重要思路,走“别人在产业园区建设中成功的路,不走别人的弯路”,是此次调研要遵循的指导思路。实事求是,总结经验,研究如何解决个中问题,为加快发展我省工业化铺设一条平坦的起飞跑道,为贵州的“工业强省”战略更好实施做一些具体工作,起到促进作用是此次调研努力达成的目标。

  刘鸿庥指出,产业园区发展中的生态环境保护涉及基础设施建设、“三废”治理等众多问题。在听取了各厅局的情况汇报后,更意识到这个调研有“题”可作,座谈中大家提出的问题普遍具有针对性,为此在调研中,我们要进一步对各种问题、相关数据加强了解。

  省政协人资环委主任曾祥权主持会议。省政协人资环委副主任郭万泉,省环保厅副厅长徐恒,省发改委、省经信委有关负责人参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号