返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

全省政协经济委员会主任会议在贵阳召开

陈敏出席
发布时间:2012-03-08 00:00:00

  3月6日,全省政协经济委员会主任会议在贵阳召开。省政协副主席陈敏出席并讲话。

  会上,省政协经济委员会副主任赵松桓传达学习了《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号文件)精神;省政协副秘书长石超传达学习了省政协党组2012年工作要点;省政协经济委员会主任张梓钟通报了省政协经济委员会2011年工作情况和2012年工作安排。来自全省各市、州政协分管经济委员会的副主席或经济委员会的负责人就该经济委员会的工作实践经验进行了交流发言,并就全省政协经济委员会下一步如何围绕中心,服务大局,加强合作等提出了许多好的意见建议。

  陈敏在讲话中对省政协经济委员会及各市、州政协经济委员会工作取得的成绩和实践经验给予了充分肯定。陈敏指出,政协各专门委员会是政协开展工作、履行职能的重要基础,是体现政协界别特色的重要平台,同时也是联系政协委员和各界人士的重要桥梁和纽带。十届省政协经济委员会在省政协常委会和主席会议领导下,紧紧围绕省委、省政府的中心工作,坚持把促进发展、服务发展作为第一要务,在全体委员的共同努力下,发挥出专委会的特长,切实履行了专委会的工作职责,取得了卓有成效的工作成果。陈敏强调,全省政协经济委员会要通过学习提高参政议政能力,围绕全省工作主基调深入开展调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,为党委政府的科学决策提供有分量、有水平、切实可行的建议。要调动工作积极性,充分发挥委员的主体作用,积极拓展与各方面的联系与协作,进一步加强委员会的自身建设,推动各级政协经济委员会工作不断创新发展。

  省政协经济委员会副主任邓瑞林、曹国民、刘瑞兰、张秀琴及全省各市、州政协分管经济委副主席,经济委主任及办公室负责同志30余人参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号