返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协经济委召开主任办公会议

陈敏出席
发布时间:2012-02-09 00:00:00

  2月7日,就2012年工作计划,省政协经济委员会召开主任办公会议。省政协副主席陈敏出席并讲话。

  会上,省政协经济委办公室有关负责人汇报了该委2012年工作思路:深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕推进全省经济社会“稳中求进、提速转型”的目标,求真务实,开拓创新、扎实工作,为全省经济又好又快、更好更快发展继续建言献策。与会者畅所欲言,就该委2012年工作及调研课题“我省园区建设情况及其建议”等,提出了很好的建议。

  陈敏对省政协经济委2011年的工作和取得的成绩给予了充分肯定。陈敏说,去年,经济委围绕省委、省政府“两加一推”主基调,针对我省经济发展中存在的困难和问题,深入多行业、多地方开展调研并提出“品牌战略”对策建议,得到了省委主要领导的高度赞扬,今年的工作计划做到了精心谋划,重点突出。

  陈敏指出,围绕中心,服务大局,是政协的主要工作,针对全省经济发展中存在的热点问题,有选择性地深入调研并提出建言,是政协义不容辞的责任,因此,经济委选择的调研课题应该是全省经济发展中突出的问题,是省委、省政府关心、关注的难点问题,而这些问题又是经济委力所能及,能够提出解决办法的。选择“我省园区建设情况及其建议”调研课题,很切实际,园区建设的涵盖面很宽,既指工业园区建设,又包括农业园区和物流园区建设,涉及第一、二、三产业,搞好园区管理与建设,既推动了工业化发展,又搞好了城镇化建设,还提升了农业产业化水平,课题调研是各方面都支持的。

  陈敏要求,目前,我省园区建设虽然有了一定规模,园区建设在“工业强省”中发挥了一定作用,但大部分的园区在发展中遇到了不少困难,而这些困难和问题又不是自身可以解决的,比如生产要素的配置、高素质员工的培训等等。经济委要通过认真调研,把园区建设中主要的、核心的、可以解决的问题提出来,为省委、省政府进一步搞好园区管理建设提供决策参考。

  陈敏强调,今年,是党的十八大和我省十一次党代会召开的一年,是我省全面建设小康,推动经济社会加速发展、加快转型、推动跨越的重要阶段,经济委要继续深入贯彻落实科学发展观,抓好学习和自身建设,充分发挥全体委员的积极性和主动性,认真履行职责,圆满完成全年工作任务。

  省政协副秘书长石超参加会议,省政协经济委主任张梓钟主持会议,省政协经济委副主任赵松桓、邓瑞林以及省政协农业界别活动小组召集人李昌来等参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号