返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协人资环委召开调研视察课题座谈会

刘鸿庥出席
发布时间:2012-02-07 00:00:00

  2月3日下午,就2012年调研视察课题,省政协人口资源环境委员会召开座谈会。省政协副主席刘鸿庥出席。

  近年来,围绕省委、省政府“两加一推”的主基调,省政协人资环委发挥自身优势,针对生态环境保护、工业园区建设等发展中存在的问题,提出了以节能减排、综合利用、淘汰落后产能为抓手,坚持在扩大总量中调整和优化结构,大力发展循环经济助推工业强省,带动全省经济社会快速发展等多篇提案,引起了省委、省政府的高度重视并被采纳。座谈会上,省政协人资环委专职副主任郭万泉介绍了省政协人资环委2012年工作思路,省国土资源厅、省环境保护厅、省人口计生委、省林业厅有关负责人在分别汇报了有关工作情况后,畅所欲言,就省政协人资环委调研视察课题,提出了很好的建议。

  刘鸿庥对省政协人资环委所做的工作和取得的成绩及其有关单位对政协的大力支持,给予了充分肯定。

  刘鸿庥说,政协的感召力很强,在整合社会资源,动员社会力量参与建言献策等方面影响非常广泛,希望省政协人资环委继续与有关部门搞好对口协商和对口研究工作。

  会上,针对各参会单位分别提出“我省应开展低丘缓坡荒滩未利用土地试点”、“加大页岩气资源勘探开发”、“关于推进免费孕前优生健康检查项目”、“关于认真做好工业园区环境评估”、“关于认真解决自然保护区生态、移民问题”等有关课题,刘鸿庥指出,围绕中心,服务大局,是政协的主要工作,针对我省经济发展中有关热点和难点问题,有选择性地深入调研,为全省经济又好又快、更好更快发展建言献策,是政协义不容辞的责任,因此,省政协人资环委2012年的调研视察课题一定要围绕我省“工业强省”和“城镇化带动”两大战略,结合国发2号文件精神和人口资源环境保护委员会的性质和优势,确定一个较好的切入点,深入开展调研视察,这样,就会事半功倍。

  省政协人资环委主任曾祥权主持会议,副主任王登齐、冉霞等参加。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号