返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协经济委员会召开主任会议

陈敏参加
发布时间:2011-11-16 00:00:00

  11月14日,就2011年工作总结和2012年工作思路,省政协经济委员会召开主任会议,省政协副主席陈敏参加并讲话。

  会议对经济委员会2011年工作作了认真总结。与会者认为,即将过去的一年,是“十二五”规划开局之年,在省政协常委会、主席会议的领导下,经济委坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕省委、省政府“加快发展、加快转型、推动跨越”的主基调,充分发挥全体委员的积极性和主动性,服务大局,认真履行职责,圆满完成了工作任务。其主要表现为;一是突出重点,深入开展专题调研;二是合理安排,认真开展委员视察;三是知情议政,积极开展界别活动;四是注重创新,加强委员会日常工作及基础建设。2012年,经济委员会要继续围绕中心,服务大局,围绕“工业强省”存在的困难和问题,以及“面对当前的压力和挑战,如何保持贵州经济持续平稳增长”等,进一步发挥参政议政的积极性,为我省经济社会又好又快、更好更快发展积极建言献策。

  陈敏对经济委员会取得的成绩和对明年的初步打算,给予了充分肯定。

  陈敏说,经济委员会针对我省经济发展中的困难和问题,深入多行业、多地方开展调研并提出对策建议,受到了有关省领导的高度赞扬。经济委的工作重点突出,力度加强,各位领导齐心协力,尽心尽责,使工作很有成效。从经验来看,经济委围绕中心,突出重点,深入调研,是形成高质量调研报告的关键,加强各方面的交流与合作,是提高委员会履行职能的基础,丰富活动内容,创新工作方法,发挥委员的主体作用,是调动委员履职积极性,增强委员会工作活力的有效保障,充分发挥委员的主体作用是调研工作取得实效的根本。

  陈敏指出,经济委的工作总结(初稿)在现在的基础上还要浓缩、归纳,修改后,交由大家传阅,进一步突出重点,使其更加全面、精要。

  陈敏要求,明年是党的十八大和我省党代会召开的一年,是我省全面建设小康,推动经济社会加速发展、加快转型、推动跨越的的重要阶段。经济委员会要认真学习贯彻中国共产党第十七届六中全会和中共贵州省委十届十二次全会精神,围绕中心,服务大局,继续围绕全省经济社会发展存在的困难和问题,进一步搞好专题调研,重点调研;要继续抓好学习和委员会的自身建设;要在促和谐,关注民生、关注社会存在的热点、难点问题方面提出能够落实、能够解决问题的合理化建议,总之,要充分调动政协参政议政的积极性,使其建言献策到位,有效果。

  会议由省政协经济委员会主任张梓钟主持,副主任赵松桓、曹国民、刘瑞兰、张秀琴等有关领导参加。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号