返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协经济委员会开展界别活动

发布时间:2011-11-04 00:00:00

  11月1日,省政协经济委员会开展界别活动,组织经济界部分委员到贵州黔商市西投资担保股份有限公司调研,围绕当前宏观经济形式下如何帮助中小企业融资、解决贷款难、担保难的问题进行座谈。

  贵州黔商市西投资担保股份有限公司成立于2008年11月27日,成立之初只有38名自然股东,实收注册资本金3508万元。经过近三年的运行和发展,公司先后开展了两次增资扩股,目前实收注册资本已达34088万元,股东人数达200人,有员工23人。该公司是我省专门为中小企业,特别是为市西商圈民营经济提供信用担保服务的股份制企业,同时也是贵州省较大的非公有制融资性担保公司。到2011年9月,公司累计贷款担保956笔,累计贷款担保金额209736万元,并且代偿率和风险度连续三年均为零。2010年4月经贵州省经信委、人行贵阳中心支行指定的贵州博远信用管理评估有限公司的严格评估,认定该公司为“AA-”优秀担保机构;2011年3月,被贵州省人民政府授牌、命名为“贵州省十佳民营经济服务机构”; 4月被中共贵阳市委、政府评为“文明单位”;7月被中共云岩区委评为“先进基层党组织”;8月被中共贵州省委评为“优秀基层党组织”; 9月贵州省企业联合会评定为贵州省AAA企业。

  座谈中,委员们对贵州黔商市西投资担保股份有限公司在为我省中、小企业解决融资难、贷款难、担保难问题中所做的大量工作和取得的成绩给予了充分肯定。并一致认为,该公司要继续抢抓机遇,开拓创新,诚信经营,规范运作;要充分利用自身优势,整合有效资源,明确融资担保的服务对象,有的放矢地开展业务;要强化公司员工政治、业务和知识培养,建立一支“讲学习、懂政治、业务精、纪律强”的现代企业员工队伍,以适应为中小企业融资服务的需要,为缓解中小企业融资难、助推中小企业成长、促进我省经济社会发展做出积极的贡献。

  省政协经济委员会副主任邓瑞林、曹国民、刘瑞兰、刘先庆等参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号