返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

致公党省委与省林业局召开提案办理协商座谈会

 

发布时间:2022-06-15 15:59:46 来源:贵州政协报 原文作者:刘华云

  日前,致公党省委与省林业局就省政协十二届五次会议提案《加强森林康养基础性研究 助推贵州森林康养产业高质量发展的建议》召开提案办理协商座谈会。提案撰写人、致公党省委专职副主委彭剑鸣出席会议并讲话。

  会上,彭剑鸣介绍了提案撰写背景。他指出,贵州森林覆盖率高,生态环境好,具有发展森林康养得天独厚的条件。要聚焦森林康养基础性研究,引入高校、企业等主体参与实验研究,争取国家林草局支持,加强与省卫健委、省文旅厅、省科技厅等相关单位的合作,根据康复病种、市场消费需求等开展以问题为导向的研究,把相关技术指标吃透,依托指标建立康养标准,为我省森林康养产业发展打牢技术基础。

  与会人员围绕当前贵州森林康养产业发展现状、森林康养基础性研究存在的困难和问题、下一步工作打算等进行了深入讨论。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号