返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

致公党省委就重点调研课题赴贵阳市调研

 

发布时间:2022-05-10 15:55:59 来源:贵州政协报 原文作者:刘华云

  近日,致公党省委专职副主委彭剑鸣率队就中共贵州省委委托重点调研课题“贵州发展休闲度假、山地康养、文化体验等整合业态研究”赴贵阳市调研。

  调研组一行实地考察了天河潭旅游度假区、青岩古镇景区,详细了解了疫情下贵阳市旅游景区运营情况和新时代文化旅游业态整合情况。随后,调研组在致公党贵阳市委召开了调研座谈会,市发改委、市文旅局、市卫健局、市体育局相关同志结合部门职责,围绕休闲度假、山地康养、文化体验等整合业态方面现状、困难和问题进行了发言。

  彭剑鸣认为,贵州旅游产业后发优势明显,赶超进位迅猛,已成为重要的旅游目的地。受疫情和经济形势的影响,贵阳市文化旅游行业经受了疫情影响带来的市场萎缩、营收下滑、企业亏损等困境。在逆境中,贵阳文旅人不抛弃、不放弃,坚持自强、自救,展现了不忘初心、砥砺前行的使命担当和昂扬斗志。要发扬迎难而进的时代精神,创新文化旅游形式和举措,优化旅游产品服务结构,强化行业深度融合,进一步创优贵阳文旅产业发展环境,提振贵阳旅游消费。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号