返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

民进省委与省诗人协会联合举办

 

“书香民进”诵诗读典读书会

发布时间:2022-04-28 14:29:52 来源:贵州政协报 原文作者:王吟

  4月23日,为持续深入开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,民进省委启动“书香民进”学习阅读主题活动,与省诗人协会在贵阳联合举办“书香民进”诵诗读典读书会。

  读书会期间,大家朗读了贵州大学出版社出版的全国红色教育培训教材《遵义红色诗歌赏读》中的优秀诗歌作品,认真学习了新国发2号文件,通过诵诗读典进一步培养了学习阅读兴趣,陶冶了革命性情,坚定了红色信念。

  会上,民进省委专职副主委郭子仪分享了自己的阅读感受。他指出,全省各级民进组织正在开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,学习阅读是主题教育的重要内容。举办读书会,旨在进一步深化中共党史学习教育,推动“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育取得实效,建设学习型参政党,为推动全民阅读营造良好氛围。

  郭子仪强调,省诗人协会常年坚持组织学习阅读活动,在推动全民阅读方面起到很好的示范带头作用。希望协会再接再厉,继续加强与民进省委的联系合作,用好“书香民进”这个载体,为推动贵州文化事业高质量发展作出新的贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号