返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

走访企业21家 协调解决问题10件

 

农工党贵阳市委开展党员企业大走访

 

发布时间:2022-04-27 14:54:44 来源:贵州政协报 原文作者:王吟

  为加强对农工党员企业的服务引导,助推贵阳贵安高质量发展,按照贵阳市统战系统开展民营企业大走访“暖春行动”工作安排,近日,农工党贵阳市委组建以主要领导为组长的走访工作领导小组,由班子成员带队对农工党员企业进行全覆盖大走访。

  走访组深入党员企业生产经营场所,实地了解企业生产经营情况,与企业负责人、经营管理团队交流座谈,听取意见建议,并宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神、中共十九届六中全会、中共贵州省委十二届十次全会和全省安全生产警示教育会议精神,解读新国发2号文件、“强省会”行动各项政策为民营企业带来的改革红利和发展机遇,引导企业坚定发展信心,把握发展时机,用好政策红利,集中精力谋发展。同时,提醒企业时刻绷紧安全生产之弦,强化安全生产责任,细化工作措施,狠抓工作落实,做好疫情防控,确保生产经营安全。

  市政协副主席、农工党贵阳市委主委田社鸿在与走访企业座谈中,希望党员企业家们进一步发挥开拓进取、担当实干的企业家精神,全面贯彻新发展理念,创新发展思路,推动企业提质增效,真正把政策机遇转化为推动企业发展的强大动力,在“强省会”行动新征程中与贵阳一起成长壮大。同时,要求党员企业家们积极承担社会责任,维护市场环境,树立行业新风,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

  据了解,农工党贵阳市委共走访农工党员企业21家,涉及食药商贸、文化旅游、医疗健康、工程技术环境和大数据科技等产业,实地协调解决问题10件,收集到企业反映的问题困难15件、意见建议15条。走访结束后,农工党贵阳市委将把走访情况梳理汇总形成专题报告,供中共贵阳市委、市政府决策参考。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号