返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

就如何更好地开展涉侨工作

 

省人大外侨委与致公党省委座谈交流

发布时间:2022-01-01 16:13:30 来源:贵州政协报 原文作者:王珏

  2021年12月29日,致公党省委专职副主委彭剑鸣、秘书长薛承梦与来访的省人大外事侨务委员会专职副主任马宁一行,就如何更好地开展涉侨工作进行交流座谈。

  彭剑鸣对省人大外事侨务委一行的到访表示欢迎,并介绍了近年来致公党省委在对外联络方面开展的相关工作情况,特别是新冠肺炎疫情期间与海外华侨华人一道互帮互助、共克时艰、共同抗疫的有关情况,以及在开展侨务工作时面临的一些困难。薛承梦简要介绍了致公党省委发展概况、组织发展情况及在助力贵州脱贫攻坚和乡村振兴方面开展的社会服务工作情况。

  马宁对致公党省委开展的相关工作给予了充分肯定,特别是对致公党省委“致公文明超市”精准帮扶项目被中共中央统战部评为“各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献社会服务优秀成果”表示祝贺,并希望双方能在大侨务工作新格局下进一步汇聚力量、共同协作,在以侨引资、以侨引侨、以侨引智、黔货出山等方面有新的作为。

  双方就明年的工作打算进行了沟通交流。在新的一年,致公党省委和省人大外侨委将围绕“四新”主攻“四化”,更加精准务实地调查研究、参政议政、凝聚共识,在全力推动落实“十四五”规划目标和2035年远景目标要求,助推我省在实现闯新路、开新局、抢新机、出新绩的高质量发展主要目标中作出新贡献。

  省人大外侨委办公室、致公党省委相关处室同志参加座谈。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号