返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

致公党省委召开2020-2021年度社会服务工作会议

 

孙诚谊出席

发布时间:2021-11-10 10:50:17 来源:贵州政协报 编辑:梁晓

  11月4日,以“致力黔行·开启新篇”为主题的致公党省委2020-2021年度社会服务工作会议在修文县召开。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊出席会议并讲话。

  孙诚谊向为社会服务工作作出积极贡献的全省致公党各级组织,以及为此付出辛勤劳动的广大致公党党员和机关干部表示感谢。他强调,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,全省致公党各级组织及广大致公党党员要坚持增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,维护和发展中国共产党领导的统一战线和多党合作事业的大格局,按照“四新”“三好”参政党建设总要求,继续发扬伟大的脱贫攻坚精神,围绕助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为开启全面乡村振兴和建设社会主义现代化新征程贡献致公力量。

  孙诚谊还对新阶段如何提升社会服务工作水平提出三点要求:一要增强责任意识,着力巩固拓展脱贫攻坚成果;二要树立新发展理念,进一步助推乡村振兴;三要强化宣传引导,讲好新时代乡村振兴致公故事。

  据悉,2021年,致公党省委深入贯彻中共贵州省委、致公党中央关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作要求及部署,发挥自身优势,统筹协调党内资源,多措并举巩固拓展脱贫攻坚成果。全年开展助力巩固拓展脱贫攻坚成果帮扶活动32次、调研活动6次,走访脱贫村6个,投入帮扶人员260余人次、帮扶资金20余万元。开展助力产业振兴行动、助力人才培养行动、助力服务提升行动、助力智力支持行动、助力协作帮扶行动等“五项行动”,助力乡村振兴。

  致公党省委副主委罗俊、杨静、彭剑鸣、王园园出席会议,副主委刘国凡主持会议,秘书长薛承梦通报2020-2021年度社会服务工作开展情况。致公党省委各级组织负责人、骨干党员及机关干部等参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号