返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

致公党省委赴广东交流考察

 

孙诚谊率队 黄武出席座谈会

发布时间:2021-11-04 11:17:48 来源:贵州政协报 编辑:梁晓

  10月27日至30日,省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊率队赴广东交流考察,并与广东省政协副主席、致公党广东省委主委黄武座谈交流。

  孙诚谊对致公党广东省委一直以来给予贵州的关心支持表示感谢。他说,贵州是脱贫攻坚的主战场,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,在中东部兄弟省市的大力帮扶下,经过贵州全省人民的不懈努力,脱贫攻坚工作取得全面胜利。希望致公党广东省委一如既往地关心支持贵州,加强致公党粤黔组织合作交流,立足构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,以粤黔新一轮协作协议为契机,深化拓展“广东企业+贵州资源”“广东市场+贵州产品”“广东总部+贵州基地”“广东研发+贵州制造”合作模式,帮助贵州加快融入国家粤港澳大湾区发展战略,组织党员企业家及其亲朋好友到贵州走走,考察投资、观光交流,致公党省委将积极主动为赴黔考察的企业家做好协调服务,携手谱写“十四五”粤黔东西部协作新篇章。

  黄武对孙诚谊带队到广东交流考察表示热烈欢迎,就致公党贵州省委对致公党广东省委赴毕节开展帮扶活动给予的精心对接和安排表示感谢,并表示将一如既往汇集资源,组织专家和企业家助力贵州乡村振兴。

  孙诚谊一行还参观了致公党广东省委机关的文化展示墙、对外联络陈列室,了解了广东致公组织发展及近期开展的工作情况和取得的成果;考察了致公党员企业东联物业公司总部、相关文化旅游产业的侨资外资企业;赴潮汕地区参观了开埠区小公园、汕头开埠文化陈列馆、潮州古城文化街等,进一步了解了汕头开埠历史、设立经济特区以来的建设发展、中华优秀传统文化传承等情况。

  致公党省委秘书长薛承梦等参加考察活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号