返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

统战人说统战事——中国共产党贵州统战故事讲述活动举行

 

赵德明致辞 左定超孙诚谊张光奇出席

发布时间:2021-10-20 09:26:58 来源:贵州政协报 编辑:梁晓

  10月18日,省委统战部在贵阳举行统战人说统战事——中国共产党贵州统战故事讲述活动。省委常委、省委统战部部长赵德明出席活动并讲话。

  省政协副主席、民进省委主委左定超,省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊,省政协副主席、农工党省委主委、省社会主义学院院长张光奇,省委党史学习教育第五巡回指导组组长梁贵钢,省委统战部常务副部长、省侨务办主任王茂爱,民建省委主委李瑶出席。

  赵德明在讲话中指出,统战人说统战事——中国共产党贵州统战故事讲述活动,是省委统战部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合统战工作实际开展党史学习教育的一项重要内容,旨在教育引导全省统一战线追寻红色记忆、传承红色基因、赓续红色血脉,从党的光辉历程和贵州统一战线历史中汲取做好新时代统一战线工作的智慧和力量,为服务和推动贵州高质量发展作出新贡献。

  赵德明强调,要从故事中深刻感悟革命先辈“追求真理、坚守信念”的政治品格,深刻感悟革命先辈“践行初心、共担使命”的高尚情操,深刻感悟革命先辈“舍生忘死、顽强斗争”的革命气节,深刻感悟革命先辈“一心向党、服务人民”的深厚情怀,不断增强党在统一战线中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,充分展现统一战线“重要法宝”的强大生命力。

  讲述活动中,7位讲述人从不同角度讲述了周素园、李侠公、欧百川、唐弘仁、刘镕铸、安健、安毅夫、陆瑞光、龙树德等为中国革命和贵州发展作出重要贡献的革命先辈、爱国民主人士和少数民族英雄参加革命、建设和改革,尤其是开展统一战线工作的生动故事。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记吴刚平,省中华职教社专职副主任罗国庆,各民主党派省委、省直统战系统各单位、部分省直单位负责人和干部职工代表,部分民主党派成员、无党派人士、新的社会阶层人士代表参加讲述活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号