返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

致公党省委召开省直属高校基层组织组织建设座谈会

 

孙诚谊出席

发布时间:2021-10-19 16:17:33 来源:贵州政协报 编辑:梁 晓

  10月13日,致公党省委召开省直属高校基层组织组织建设座谈会。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊出席会议并讲话。

  座谈会上,各省直属高校基层组织主委及代表就目前高校基层组织建设现状及存在的困难、问题作了汇报发言。

  在认真听取大家的发言后,孙诚谊对各省直属高校基层组织近年来的组织建设工作给予了肯定,并对下一步工作提出了明确要求。他强调,一要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持中国共产党的领导,深刻认识执政党的先进性和参政党的进步性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路。二要认真履职尽责,全面提升综合能力。要在扎实做好本职工作,高质量完成科研与教学任务的基础上,出色地完成致公党省委各项工作部署,实现本职工作与党派工作相互融合、相互促进,做到“双岗建功”,培养造就一批有知识、有能力、有经验的复合型党派干部。三是立足“侨”“海”特色,夯实基层组织建设。要按照“保证数量、提升质量、优化结构、保持特色”的总体方针,加快高校基层组织发展,进一步扩大对“海”的关注度,主动发现、主动联系更多高校留学归国人员、海外引进人才加入致公党。

  致公党省委秘书长薛承梦主持座谈会。致公党贵州大学等8所省直属高校组织主委、骨干党员参加会议。致公党省委机关组织处负责人列席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号