返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

民革省委机关召开作风建设年工作推进会

发布时间:2021-08-26 10:50:03

  近日,民革省委机关召开作风建设年工作推进会。民革省委专职副主委邓文淼出席会议。

  会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容,组织观看了甘肃省陇南市文广旅局两名参会领导坐姿不雅、玩手机的视频内容。民革省委机关5位同志围绕“驰而不息抓作风、聚焦问题抓整改”主题谈了观后感,总结、反思了在作风建设和具体工作中存在的问题和不足,并提出了下一步整改措施。

  邓文淼强调,进一步加强参政党作风建设,是高质量发展阶段发挥参政党作用的客观需要和必然要求,是深化中共党史学习教育、传承优良传统的务实举措,是推动民革各项工作新提升的重要保障。民革省委机关要用作风建设新成效凝聚民革履职尽责的强大力量,在提升机关工作水平上下功夫,全面加强作风建设。要进一步改进文风,切实提高公文质量,从严把好公文内容关、程序关、审核关和时效关。制作统一的公文格式模板,做到观点明确、条理清楚、文字精炼,力戒空话、套话、大话,确保公文的严肃性、准确性、规范性。要进一步改进会风,着力规范会议服务,提高会议质量。加强统筹协调,严肃会风会纪,集中精力开好会议,不做与会议无关的事情,确保会议规范有序,营造务实高效的会议风气。要进一步改进学风,深化理论学习,提高政治能力。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神等作为首要政治任务,深入学习多党合作理论和中国新型政党制度等重要论述,做到学思用贯通、知信行统一,为解决作风问题提供思想支撑。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号