返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

省文旅厅省人社厅省财政厅分别

 

与民进省委召开提案办理协商座谈会

 

发布时间:2021-07-14 16:48:43

  7月1日至2日,省文化和旅游厅、省人力资源和社会保障厅和省财政厅就《着力扭转贵州旅游产业小、散、弱局面,推进旅游产业化的建议》《以农民工就业正规化为重点推进农业转移人口市民化的建议》《加快构建农业全产业链政策保险机制,助推我省绿色农产品加工业发展的建议》提案办理情况分别与民进省委召开协商座谈会。

  省文化和旅游厅介绍了《着力扭转贵州旅游产业小、散、弱局面,推进旅游产业化的建议》提案办理情况。该厅采纳提案建议,计划制定《贵州省大力实施旅游市场主体培育行动方案》,引导培育一批旅游优强企业,推进集团化发展。

  省人力资源和社会保障厅介绍了《以农民工就业正规化为重点推进农业转移人口市民化的建议》提案办理情况。针对提案提出的建议,该厅采取了大力支持县域二三产业发展、实行城镇常住人口与建设用地完全挂钩的制度等措施。

  省财政厅及协办单位省农业农村厅、贵州银保监局介绍了《加快构建农业全产业链政策保险机制,助推我省绿色农产品加工业发展的建议》提案办理情况。三部门联合推动升级保险方式,积极开办推广农作物完全成本保险、收入保险、目标价格指数保险等创新险种,持续增加保险产品供给、扩大承保范围,目前开办的农业保险品种超过95个,为全省农业现代化提供了较充分的风险保障支持。

  会上,提办双方还就提案所涉及的工作交换了意见,并就扩大交流合作达成共识。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号