返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

锦屏县委统战部召开党风廉政警示教育会

发布时间:2021-07-08 14:42:45

  为进一步加强党风廉政警示教育,持续抓好党风廉政建设工作。日前,锦屏县委统战部召开统战系统2021年上半年党风廉政警示教育会议。县委常委、县政协党组副书记、县委统战部部长谢枝清出席会议并讲话。

  会上,集中观看《贪欲引他们误入人生歧途》党风廉政警示教育片;县纪委县监委派驻第一纪检监察组组长邓集前就锦屏县近年来违反中央八项规定精神、公职人员利用民间借贷手段谋取不当利益、公职人员酒(醉)驾、侵害群众利益、徇私枉法、滥用职权等方面的典型违纪违法问题作了通报。

  谢枝清强调,一要提高政治站位,深刻把握警示教育的重要性。要深刻把握习近平总书记关于全面从严治党、思想教育、纪律建设等重要论述,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要保持政治清醒,深刻汲取涉案人员的沉痛教训。全体党员干部要从警示教育片和通报的违纪违法案例中警醒自己,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性、长期性,始终保持廉洁本色、守住廉洁底线,筑牢拒腐防变的思想防线。三要压实政治责任,明确管党治党真正抓严抓实。要认真落实党风廉政建设主体责任,落实好“一岗双责”,深化监督执纪“四种形态”运用,对苗头性、群向性问题,要开展经常化的批评教育,强化预防功能,防止党员干部犯大错误。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号