返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

民进省委召开七届五十三次主委会议

 

左定超主持

发布时间:2021-06-03 16:38:31

  5月31日,省政协副主席、民进省委主委左定超主持召开民进省委七届五十三次主委会议,学习贯彻中共中央印发的《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》和中共贵州省委书记谌贻琴在2021中国国际大数据产业博览会开幕式上的讲话精神。

  左定超指出,在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育是中共中央在建党百年之际,继续发扬重视学习、善于进步的优良传统,加强思想理论建设,将历史经验、现实发展与未来战略相结合作出的重大战略部署。谌贻琴书记在2021中国国际大数据产业博览会开幕式上发表的讲话,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以“四个抢先机”充分诠释“在实施数字经济战略上抢新机”的工作理念,充分肯定贵州数字经济和大数据产业发展取得的成绩,对今后大数据产业发展作出了部署、提出了要求,为贵州大数据产业发展指明了方向。

  左定超强调,全省各级民进组织和广大成员要切实把思想和行动统一到中共中央、中共贵州省委关于“四史”宣传教育的部署要求上来,把开展“四史”宣传教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同中共党史学习教育结合起来抓紧抓实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,团结引领广大成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要深入学习贯彻谌贻琴书记的讲话精神,聚焦数字经济和大数据产业深入调查研究,认真履行参政党职能,提出具有针对性、可操作性、科学性的意见和建议,为助推贵州数字经济发展提供民进的“解决方案”。

  会议还研究了其他工作。

  民进省委专职副主委郭子仪,副主委刘大泯、方招生,秘书长龙丛出席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号