返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

民革省委召开2021年度参政议政工作会议

 

王世杰出席

发布时间:2021-04-29 08:50:19

  日前,民革省委召开2021年度参政议政工作会议。副省长、民革省委主委王世杰出席会议并讲话。

  王世杰指出,近年来,民革省委聚焦中共贵州省委、省政府中心工作,扎实做好课题调研和反映社情民意信息工作,调研成果屡次得到中共贵州省委、省政府领导的重视和肯定;参政议政工作获得了民革中央多项表彰。

  王世杰强调,全省民革参政议政工作要围绕贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧扣中共贵州省委、省政府中心工作和“一二三四”工作思路,精准选题,善于“寻找小切口,撞击大问题”,确保课题调研和建言献策的针对性、有效性、可行性。全省各级民革组织要把参政议政作为“一把手工程”抓紧抓好,主要领导要高度重视,早谋划、早准备,集中优势资源和骨干力量开展调查研究;民革省委机关各处室要主动做好参政议政服务和保障工作;民革党员要发挥所在企业、行业的优势和特色,利用好民革参政党组织平台,积极开展参政议政工作。要继续抓好参政议政机制建设,充分发挥“上下联动”“借助外脑”等好机制好做法的作用,积极对接政府相关职能部门,在“内外互补”“借船出海”等方面开拓创新。

  会上,民革省委专职副主委邓文淼介绍了民革省委2021年度重点调研课题和中共贵州省委委托重点调研课题工作方案。与会人员围绕“碳达峰、碳中和”“农村集体经济发展”“乡村振兴”“人才队伍建设”“‘强省会’行动”“新型城镇化”等方面作了交流发言。

  民革省委副主委章友竞、黄东兵、陈前林,秘书长李云霞,一级巡视员尹晓芬及省政府参事夏玉芳等出席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号