返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

省老促会赴瓮安县开展党史学习教育

 

王正福率队

发布时间:2021-04-29 09:08:38

  4月27日,贵州省老区建设促进会赴瓮安县开展党史学习教育。全国政协民族和宗教委员会原副主任、省政协原主席、省老促会会长王正福率队。省人大常委会原副主任、省老促会副会长许正维,省政协原副主席、省老促会副会长吴嘉甫参加。

  在瓮安县猴场会议纪念馆,王正福一行认真观看了大量的历史图片资料、文物等展品,通过讲解员的讲解,深入了解红军四过瓮安的重要历史,深刻认识猴场会议初步恢复党的优良的政治工作的传统、为实现伟大转折奠定基础的历史意义,深刻感悟红军“运筹帷幄战黔中、承前启后迎曙光、鱼水情深感瓮安”的英雄事迹,在追忆革命历史中感悟革命传统、传承革命精神。在猴场会议会址,王正福带领大家重温了入党誓词,誓词铮铮、字字千钧,表达了学好党史、不忘初心、践行使命的坚定决心。

  随后,王正福一行来到江界河战斗遗址,寻访红色足迹,追溯赤胆忠魂的英雄故事,回顾当年那场浴血奋战的艰难一役。大家一致表示,作为革命老区建设的一分子,一定会带头响应,认真开展党史学习教育,通过学习党史,坚定理想信念,丰富理论知识,提升政治站位,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态积极为党和人民的事业发挥正能量,传承好红色基因,弘扬好老区光荣传统,紧跟新时代步伐,为老区的进一步发展振兴贡献智慧和力量,用实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

  期间,王正福一行还到瓮安县银盏镇江口坝社区,调研易地扶贫搬迁安置点后续管理、产业扶持、就业服务、公共服务和基础设施建设等情况。

  省政协原常委、省政协文史与学习委原主任、省老促会秘书长姚钟伍,省政协原常委、省政协提案委原主任、省老促会经济开发部部长郝嘉伍,省妇联原主席、省人大农业农村委原主任、省老促会社会事业部部长吴坤凤,中国长城资产管理公司贵阳办事处原总经理、省老促会基金管理部部长宋先元等有关同志参加。黔南州政协,瓮安县委、县政协有关负责同志陪同。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号